Selasa, 09 Juni 2009

HAPPY BIRTHDAY MATTHEW JAMES BELLAMY!

Hi matt, happy birthday! wish you all the best. more creative, invincible, powerful, funny, awesome, epic and bla bla bla than now. and good luck for the resistance, you know that i'm waiting patiently (hyper exo politics, hehe) :)

KEISHAPEDIA: Matthew James Bellamy

Matthew James Bellamy, begitulah nama lengkapnya yg lebih akrab disapa matt (ato nama indonesianya bang mamat). Manusia yg lahir di Cambridge, Inggris pada tanggal 9 Juni 1977 ini adalah vocalist+pianist+guitarist+song writer grup band hebat nan ajaib dari UK, Muse. Belajar main piano umur 6th dan main gitar umur 14th. 'Kemanusiaannya' diragukan karena bakat serta talenta yg dimilikinya dalam bermain gitar, piano, menyanyi, dan menciptakan lagu, jadi tak heran bila kita melihat misalnya di youtube, ada video ttg dia lagi main gitar/piano/nyanyi, ada comment isinya "he's god!" atau "OMG he's fucking awesome!" dalam jumlah yg banyak dengan beragam kalimat yg intinya hampir sama. Yep, intinya si matt dipuji sebagai tuhan karena talenta yg dimilikinya dan karena saking jagonya, wew (god of music dong. asal ga untuk disembah, ngaco itu namanya :D). mungkin bakat yg dimilikinya sekarang adalah turunan dari ayahnya, George Bellamy yang merupakan gitaris dari grup band yang melejit namanya di chart USA dengan lagu "Telstar", The Tornados. O ya, matt ini ga sepenuhnya british lho. dia punya darah Ireland dari ibunya, Marilyn.

Muse

Muse yg dibentuk di Teignmouth, Devon pada tahun 1994 beranggotakan 3 orang yaitu Matthew Bellamy(lead vocal, guitar, piano), Dominic Howard (drum, percussion), dan Chris Wolstenholme (bass, backing vocal). Awalnya band ini sering bgt ganti2 nama. Mulai dari Fixed Penalty, Gothic Plague, Carnage Mayhem, dan yg terakhir digunakan sebelum menjadi Muse adalah Rocket Baby Dolls. Muse sudah merilis 4 album: Showbiz (1999), Origin of Symmetry (2001), Absolution (2004), Black Holes and Revelations (2006) serta 2 album live: Hullabaloo (2002) dan HAARP (2008). Album mendatang "The Resistance" akan rilis September 2009 nanti.

Religion

Matt menunjukkan tanda-tanda atheism: "Being an atheist means you have to realise that when you die, that really is it. You've got to make the most of what you've got here and spread as much influence as you can. I believe that you only live through the influence that you spread, whether that means having a kid or making music"

tapi baru-baru ini matt katanya lebih sering menunjukkan tanda2 agnostic. pada interview di France (2006) ia menyatakan: "i believe in the god of the universe, definitely" dan pada 2007: "i don't believe in heaven or hell, i don't really believe in that version"

wow, but who cares? i still love him :D

Love Life

udah 7 th lebih matt tunangan sama Gaia Poloni, psikiater+model cantik (hoek) asal Italy. grrr...i like to meet her right now, to see how good is she for matt *lol*. banyak bgt yg 'katanya' sirik (termasuk saya :p) sama gaia. sampe ada yg bilang dia operasi plastik, haha matt loves plastic XD


Ability , Uniqueness, and Habit

Banana and Spoon lover
obsession with banana? LOL. ada beberapa fotonya lg makan pisang hahaha. tp gue ga bisa nampilin gambarnya gara2 gue ga punya, tepatnya sih ilang :(

but, here i have some picture of matt playing with a spoon...


and


Ability to make pasta
yep, mentang-mentang cewenya orang italy, jagonya masak pasta, fufufu. tapi memang katanya pasta buatannya (walau dari bahan seadanya pun) enak banget! jadi pengen nyobain :F

matty pasta sauce anyone! *LMAO*


Able to say alphabet backwards fastly
chek this video. OMG he's really adorable XD. he says that everyone can do that, but seriously i can't do that

Loves to move his hands with any style in every interview
ga usah dicantumin disini deh videonya. almost every matt interview, dia suka bgt mindah2in tangannya terus gerak2in tangannya pas lagi ngomong in every style and his hand never stop to move, move, and move

Funny laugh
check this video. LOL he's made my day! :)

Bellamy's hair colours
Showbiz era...

his naturally hair, hitam agak kecoklatan


matt singing unintended on eurock 2000

Origin of Symmetry era...


matt's blue hair, but i'm not sure this one from OOS era :(


red hairs

Absolution era...

gue nemu gambar ini pas ada video/artikel ttg absolution, jd gue rasa ini pas absolution


Black Holes and Revelations era...


my fav :)

Arachnophobia
arachnophobia adalah penyakit ketakutan akan laba-laba, dan matt takut sama laba-laba hahaha aneh. he wishes that the gravity on earth weaker so the spider would die


Waaaa capek nulis ginian! udah dulu ah, dari pagi lho nulisnya, dan baru mau gue post sekarang (8:40 pm). Gimana, ga lengkap ya? ya iyalah, kalo sampe lengkap2 banget bisa gempor.

btw, mau ceriti sedikit. tadi temen2 dikelas yg tau banget kalo gue suka bgt sama matt pada congrats-in gue gara2 matt's birthday hehe makasih yaa yg ngucapin (jadi ngerasa kyk yg ulang tahun -_-). terus tadi ulangan matematika. gila parah bgt prediksi gue sih dapet 70, soalnya yg no 1 gue lupa rumus (r luar sama dalem), terus no terakhir kan nyari panjang,lebar,volum dari balok yg luas sisinya udah diketahui. nah gue bukannya nyari p,l,v malah p,l, sama t(tinggi)! ceroboh bgt! abis biasanya kalo model soal begituan yg dicari kan biasanya p,l,t -____-"

yasudahlah, cukup untuk postingan ini. kayaknya gue mau vakum dulu soalnya ujian kenaikan kelas udah hampir deket, doain ya :). besok jg ada hafalan agama doa qunud sama ayat kursi, semoga dapet nilai bagus, amin amin amin





4 komentar:

  1. Wuih! g nahan liat matthew pake celemek.
    Wkwkwkwkwkwk

    BalasHapus
  2. ahahaha, makasih commentnya XD matt emg lucu pake apapun :)

    BalasHapus
  3. sou apenas um grão de areia,matt!amo vc
    20 março 2010

    BalasHapus
  4. saya berharap muse bisa manggung di indonesia lagi .. amien .

    BalasHapus