Jumat, 10 Juli 2009

UFO, Reinkarnasi, serta Kiamat

Ga kerasa ya liburan tinggal beberapa hari lagi. i have to prepare my self to get up earlier than before, karena selama liburan dan sekolah siang ini gue selalu bangun di atas jam 5.30 bahkan sangat lebih dari itu!

Liburan identik sama jalan-jalan. tapi kayaknya hal itu ga berlaku sama gue, liburan cuma dirumah, ke mall cuma pas internal concert (FYI gue main gitar. ga penting ya hahaha XD). btw, kakak gue beli sebuah majalah yg isinya ada rubrik yg cukup menarik. isinya ttg UFO, reinkarnasi, sama kiamat.


UFO itu akronim dari Unidentified Flying Object, yaitu berupa piringan terbang yg disebut2 sbg pesawat luar angkasa yg dikendarai oleh alien. kebenarannya sih belum diketahui. ada yg bilang kalau UFO itu bener2 ada, dan ada yg bilang kalau itu cuma halusinasi manusia aja. nih, foto yg ada disebelah kanan ini hasil googling-an gue, menurut judul gambar, lokasi kejadian di Brazil. bentuknya kok mirip planet bercincin ya? tp UFO yg terlihat ga selalu berbentuk piringan, ada jg yg terlihat sebagai cahaya yg tdk jelas. o ya, kalau alien gimana? beneren ada ga ya? ada yg bilang ada. salah satu jenis alien yg terkenal adalah greys. mungkin dinamain begitu karena kulitnya yg bewarna abu2.

Reinkarnasi, yaitu 'terlahir kembali'. misalnya, seseorang udh mati namun terlahir kembali kedunia dengan kehidupan yg berbeda sesuai dengan amal perbuatannya pada kehidupan yg lalu. antara percaya dan ga percaya, reinkarnasi itu 'kayaknya' beneran deh. seorang anak laki2 di british, Cameron Macaulay, sangat suka bercerita tentang ibu dan keluarganya yang lampau. dia bercerita dulu ia tinggal di rumah putih besar di pinggir pantai daerah pulau Bara dan sering mengeluh bahwa kamar mandi dirumahnya dulu ada 3, berbeda dng rumahnya yg sekarang yg hanya memiliki 1 kamar mandi. cameron pun mendesak orang tuanya agar membawanya ke pulau Bara. ternyata, sesampainya disana, semuanya begitu mirip dengan yg diceritakan cameron. cerita lebih lanjut, disini

Kiamat. Udah merinding aja nih denger kata2 ini. banyak yang meramalkan kalau pada tahun 2012 akan terjadi kiamat! rupanya yg mendasari waktu pernyataan kiamat ini adalah penggunaan kalender maya yg masa penggunaannya akan habis setelah 5126 tahun, atau tepatnya pada tanggal 21 desember 2012 (21/12/12) kalender maya berakhir. bukan kalender maya yg akan abis doang, katanya bakal ada badai matahari ditahun 2012 yg sebelumnya udh pernah terjadi ditahun 1859. badai matahari pada tahun itu menyebabkan terbakarnya jaringan telegram. dikatakan bahwa badai matahari (solar storm) bakal 66 kali dahsyatnya dari bom atom yg dijatuhin ke nagasaki serta memutuskan segala jaringan yg menggunakan sinyal. tapi kalau dipikir2 ya, kemungkinan kiamat itu bisa aja terjadi mengingat kotornya bumi sekarang, berkurangnya jumlah hutan, juga udara yg udah ga bersahabat. jadi, ayo kita bersihkan bumi sama-sama yaaa, keep our earth clean and green! :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar